Happy Birthday, Suzue Miuchi!

Ya, hari ini 20 Februari 2010, Miuchi Sensei kita tercinta berulang tahun lho! Tahun ini beliau berusia 59 tahun. Hm..bukan usia muda lagi tentunya ya.
Seperti kita ketahui, beliau memulai serial Topeng Kaca pada 1976. Itu artinya beliau masih berusia 26 tahun kala itu. Wah..itu lebih muda dari usia saya sekarang lho! Luar biasa sekali ya, di usia tersebut beliau sudah menciptakan cerita Topeng Kaca yang hebat ini. Cerita yang njelimet dan penuh kejutan.

Miuchi pastilah seorang sangat kreatif dengan daya imajinasi yang tinggi sehingga mampu membuat cerita yang bisa menghanyutkan jutaan pembacanya di seluruh dunia. Tapi sayangnya beliau tega membiarkan cerita ini menggantung selama 30 tahun lebih setelahnya. Meski kesal, tapi banyak juga penggemarnya yang pasrah, bahkan ada juga yang bisa memakluminya, contohnya saya. Hehe...
Apalagi terhentinya Topeng Kaca bukan dikarenakan Miuchi bingung membuat endingnya, melainkan karena beliau sedang 'tenggelam' dalam kehidupan spiritualnya pada waktu itu. Hal ini terbukti pada komik beliau lainnya, Dewi Matahari, yang juga tiba-tiba berhenti. Apalagi kalau dilihat, kedua komik ini, Topeng Kaca dan Dewi Matahari, sama-sama mengandung unsur religius dengan adanya tokoh Dewi/Bidadari yang memelihara alam semesta. Tapi syukurlah, akhirnya Miuchi melanjutkan lagi Topeng Kaca-nya.

Bicara tentang tanggal lahirnya, ternyata 20 Februari juga digunakan Miuchi sebagai tanggal lahir tokoh ciptaannya, Maya Kitajima, lho! Entah mengapa Miuchi membuat tanggal lahir Maya sama dengan dirinya sendiri, tapi memang benar, Maya yang berzodiak Pisces ini berulang tahun pada 20 Februari. Kalau dilihat dari awal cerita pada tahun 1976 Maya dikisahkan baru berusia 13 tahun, mestinya saat ini usia Maya sebenarnya sudah 47 tahun! Tapi yah, itu kan kalau cerita ini tak pernah mengalami koma selama 30 tahun tentunya. Jadi berapa usia Maya saat ini menurut cerita? Well, ada sebuah adegan dimana Eisuke Hayami mengatakan "7 tahun telah berlalu", nah itu berarti usia Maya sekarang 20 tahun.

Ngomong-ngomong, ada yang penasaran sama kapan hari ulang tahun tokoh-tokoh lainnya? Ini ada sedikit informasi mengenai beberapa tokoh utama Topeng Kaca berikut ulang tahunnya. Silahkan disimak baik-baik.

Maya Kitajima
Tanggal lahir : 20 Februari
Tinggi badan : 156 cm
Usia saat di awal cerita : 13 tahun
Usia sekarang : 20 tahun

Ayumi Himekawa
Tanggal lahir : 5 Agustus
Tinggi badan : 168 cm
Usia saat di awal cerita : 13 tahun
Usia sekarang : 20 tahun

Masumi Hayami
Tanggal lahir : 3 November
Tinggi badan : 180 cm
Usia saat di awal cerita : 24 tahun
Usia sekarang : 31 tahun

Tsukikage Chigusa
Tanggal lahir : 29 Oktober
Usia saat di awal cerita : 54 tahun
Usia sekarang : 61 tahun

Koji
Tanggal lahir : 5 Juli
Tinggi badan : 175 cm
Usia saat di awal cerita : 16 tahun
Usia sekarang : 23 tahun

Bagi siapa yang merasa punya tanggal lahir sama dengan tokoh-tokoh Topeng Kaca, selamat ya! Senang dong pastinya! Sayang sekali, tanggal lahir saya tidak ada yang sama dengan satupun dari mereka. Tapi saya cukup senang ternyata saya dan Koji sama-sama berzodiak Cancer. Hehe ..

Baiklah kalau begitu, kita ucapkan selamat ulang tahun ke 20 untuk Maya dan selamat ulang tahun ke 59 untuk Miuchi. Semoga Miuchi Sensei selalu sehat dan bisa menyelesaikan Topeng Kaca dalam waktu dekat ini. Happy Birthday, Suzue Miuchi! We love you soooooo.. much!

22 komentar:

Anonim mengatakan...

Happy B'day buat sensei Suzue Miuchi...
Moga sehat n TK-nya cepat kelar ^_^

Anonim mengatakan...

Happy birthday toooo... Yang bikin ini si Cancer, you rock too..!!

Blue diamond mengatakan...

Happy b'day suzue miuchi & maya kitajima..
Wish u all the best, semoga ending topeng kaca jg the best he.he.he

Anonim mengatakan...

Happy Birthday sensei

Anonim mengatakan...

ternyata suamiku koji tgl 5 juli ya...
hehehehe....

smangat jg bwt mba odeth yg mw susah2 bkin blog kesayangan kita ini,,artikel2nya juga lumayan bikin kangen kita terlampiaskan sma komik topeng kaca tercinta ini...

btw mba odeth endingnya ya tetep,,maya sama masumi,,koji sma aq...
:)

-guest-dwi-

Anonim mengatakan...

happy B'day!!
semoga garasu no kamen-ya cepet kelarr...hehehe...

Anonim mengatakan...

meski telat tapi.. hepi bday ^^
moga2 bs dapet komiknya full, hikz T~T
masih hunting eyy T.T

Anonim mengatakan...

sensei, tolong selesaikan kisahnya ya. aq rela menunggu lama untuk melihat Maya-Masumi bersatu..

love-nuie

enNa -JusTone- mengatakan...

met kenal mba'odet..wlo aku g bs buka gambar2 coz ga ngerti nih flashnya gmn..tp aku tuh pengemar bgt Tipengkaca wlo taun 76 aku b lm lahir tp komik2 topengkaca ampe 9 udh aku lalap abis pas waktu kelas3sd..wkwkwkw
btw happybirtdays sensei smoga sht sll biar serial TKnya LANJUT//

a_isyah mengatakan...

waaahhhh, beneran neh maya kitajima lahir 20 februari??? sama dunk sama aq . . . :)
seneng bener . . . sama juga kayak kurt cobain & einstein . . . ga nyangka :P
makasih ya mba infonya yippy

nova mengatakan...

nvw thank you mbak Odet atas translate nya

Anonim mengatakan...

wow tahu darimana nih :) bener2 Topeng Kaca Fan sejati ya... btw kesimpulanku juga sama loh.. kalo maya skrg 20 tahun krn ada kata2 eisuke hayami kalo si Masumi telah mengenal maya selama 7 tahun tapi masa tdk tergerak juga hatinya, yg sebenarnya lebih dari "tergerak" sih hehehe

Anonim mengatakan...

Happy Birthday :D

hifni1985 mengatakan...

mbak odeth, makasih ya dah buat blog ini. aku dah baca betsuhana 16 nya. semoga bisa terus dilanjutkan perjuangannya. kalo aku udah jadi milyuner nanti, aku pengeeeennn banget neli royalti untuk cetak ulang topeng kaca, dengan terjemahan dan kualitas buku yang lebih baik tentunya, sama membawa topeng kaca untuk dijadikan serial dengan perencanaan yang matang dan budjet dana yang besar (karena aku merasa doramanya gagal). aku akan cari pemerannya dengan audisi di seluruh dunia, sampe dapet pemeran yang benar-benar mampu memerankan karakter topeng kaca dengan baik. topeng kaca sudah menjadi obsesi bagiku.
jadi mari kita sama-sama berdo'a, agar aku bisa cepet kaya, hahaha... Peace :D V

Anonim mengatakan...

yah gpp tgl lahirnya g ada yg sama sama aku tapi aku tetep seneng coz tgl lahirku beda 2 hari ma masumi.... n aku masih satu zodiak sama masumi hehehehe scorpio punya... karacter masumi juga hampir mirip sama aku sama2 suka memendan perasaan...... ap karna zodiaknya sama ya jd karacternya hampir sama..... masumi kita senasib ya..... :'(

Ai Upa mengatakan...

Kangen banget baca Topeng Kaca secara lengkap lagi. Di rental2 komik nggak ada lagi Topeng Kaca.

Hixs....

Sensei, Tanjobi Omedeto....!!

MuTiaRa mengatakan...

Happy Birthday Masumi...
ni ulang tahun ke berapa ya???

Anonim mengatakan...

happy bday,, masumiku sayaang... bingung apa harapanku buat masumi,, soaLnya masumi udah sempurna sih.. mau harepin apa Lagi !? hwaha.. oyaa,, mayaaa...
aku doain masumi cepat cepat dapetin maya..
dan mereka bisa hidup bahagia bersama forever after.. :))

hiiks *terharu*

i Love u very berry strowberry much Masumi Hayami.. :))

.paZZa.

Anonim mengatakan...

pantessss... konek banget sama masumi... ternyata tanggal ultahnya sama....

itokopams mengatakan...

otanjoubi omedetou utk miuchi-sama mudah2an makin lancarrr ide untuk menulisnya

topeka is the best manga everr <3

Anonim mengatakan...

kyaaaaaaaaa masumi hayami scorpio??
sma ma ayankku!!!
huaa sikapnya juga sama...
kadang dingin kadang romantis...n pesona nya...auauauauau...
tp kerenan masumi dr ayankku...wkwkwkwk

Anonim mengatakan...

Serial topeng kaca seru sekali.. Salut utk Miuchi!! Semoga panjang umur dan sehat selalu...
Ditunggu kisah selanjutnya..

Posting Komentar

 

©2009 www.ruangbaca.tk | Template Blue by TNB